Клубничный десерт

Фотография

Клубничный десерт

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Желе 1 пакет.
  • Творог 300 г
  • Сахар песок 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Водa 100 мл
  • Желатин 10 г

Рецепт

  1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
  2. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой.Смешатьтворог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 10 г желатина 100 мл воды, тщательно размешать и добавить к творогу. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
  3. Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой
  4. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
  5. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи я подробить не мелко. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков выложить клубничку, целую.