Клубничный десерт
- Клубника 300 г
- Сахарная пудра 30 г
- Желе 1 пакет.
- Творог 300 г
- Сахар песок 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Водa 100 мл
- Желатин 10 г
- Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
- Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой.Смешатьтворог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 10 г желатина 100 мл воды, тщательно размешать и добавить к творогу. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.
- Возьмемся за приготовление следующего слоя. Для этого понадобятся лишь ягоды клубники и сахарная пудра. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой
- Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
- Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи я подробить не мелко. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков выложить клубничку, целую.