Салат "Киевский"

Фотография

Салат "Киевский"

Ингредиенты

  • Картофель 200 г
  • огурцы 100 г
  • яйца отварные 3 шт
  • майонез 80 г
  • горошек консервированный 50 г
  • птица: кура мякоть 10 г
  • мука пшеничная 10 г
  • молоко 50 г
  • соль, зелень

Рецепт

  1. приготовьте кнельную массу: мякоть птицы пропустите через мясорубку 2 р., добавьте 1 яйцо, муку и часть молока. Взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 р., постепенно добавляя оставшееся молоко. Разделайте массу на фрикадельки и отварите.
  2. Картофель и огурцы нашинкуйте. Сваренные вкрутую яйца измельчите. Добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и заправьте майонезом. Салат выложите горкой в салатник, сверху положите фрикадельки, украсьте зеленью.