Салат "Киевский"
- Картофель 200 г
- огурцы 100 г
- яйца отварные 3 шт
- майонез 80 г
- горошек консервированный 50 г
- птица: кура мякоть 10 г
- мука пшеничная 10 г
- молоко 50 г
- соль, зелень
- приготовьте кнельную массу: мякоть птицы пропустите через мясорубку 2 р., добавьте 1 яйцо, муку и часть молока. Взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 р., постепенно добавляя оставшееся молоко. Разделайте массу на фрикадельки и отварите.
- Картофель и огурцы нашинкуйте. Сваренные вкрутую яйца измельчите. Добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и заправьте майонезом. Салат выложите горкой в салатник, сверху положите фрикадельки, украсьте зеленью.