Салат из курицы с овощами
- Перец чили красный 1 шт
- имбирь молотый 1 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- кинза рубленая 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- уксус винный 1 ст. л.
- масло растительное 4 ст. л.
- капуста белокочанная 150 г
- морковь 1 шт
- огурцы маринованные 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- зелень петрушки
- птица: филе куриное
- филе нарежьте ломтиками. Для маринада перец и чеснок мелко порубите, смешайте с кинзой, имбирем, уксусом, 2 ст. л. масла, сахаром и солью. Залейте филе приготовленным маринадом и оставьте на час, затем обжарьте на оставшемся масле в течение 10–15 мин. до образования румяной корочки.
- Капусту, морковь и огурцы нарежьте соломкой, лук — кольцами. Перед подачей уложите овощи слоями (капуста, морковь, огурцы, лук), сверху поместите филе. Оформите салат зеленью.