Бутерброд с салатом из курицы и апельсинов

Фотография

Бутерброд с салатом из курицы и апельсинов

Ингредиенты

  • Птица: кура жареная 200 г
  • батон 1 шт
  • яйца отварные 1 шт
  • апельсины или мандарины 2 шт
  • фрукты консервированные 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • миндаль 2 ст. л.
  • перец сладкий зеленый
  • майонез 1 стак.

Рецепт

  1. с батона срезать верхнюю часть корочки и частично удалить мякиш. Смазать изнутри маслом.
  2. Для начинки курицу, фрукты и яйцо нарезать кубиками, лук порубить. Миндаль ошпарить и снять кожицу, поджарить и измельчить. Ингредиенты заправить майонезом. Майонез можно смешать с небольшим кол-вом взбитых сливок. Начинку выложить в батон так, чтобы она была чуть выше краев батона.
  3. Оформить дольками очищенного апельсина или мандарина, нарезанным перцем и миндалем. При подаче батон разрезают на 4-6 ломтиков. Майонез можно смешать с небольшим количеством взбитых сливок.