Бутерброд с салатом из курицы и апельсинов
- Птица: кура жареная 200 г
- батон 1 шт
- яйца отварные 1 шт
- апельсины или мандарины 2 шт
- фрукты консервированные 1 стак.
- лук репчатый 1 шт
- миндаль 2 ст. л.
- перец сладкий зеленый
- майонез 1 стак.
- с батона срезать верхнюю часть корочки и частично удалить мякиш. Смазать изнутри маслом.
- Для начинки курицу, фрукты и яйцо нарезать кубиками, лук порубить. Миндаль ошпарить и снять кожицу, поджарить и измельчить. Ингредиенты заправить майонезом. Майонез можно смешать с небольшим кол-вом взбитых сливок. Начинку выложить в батон так, чтобы она была чуть выше краев батона.
- Оформить дольками очищенного апельсина или мандарина, нарезанным перцем и миндалем. При подаче батон разрезают на 4-6 ломтиков. Майонез можно смешать с небольшим количеством взбитых сливок.