Салат по-архангельски
- Птица: кура отварная 150 г
- орехи (фундук, грецкие) 100 г
- масло сливочное 30 г
- апельсины 100 г
- помидоры 60 г
- огурцы свежие 60 г
- горошек зеленый консервированный 40 г
- картофель 100 г
- майонез 100 г
- соль
- мякоть курицы разрежьте на кусочки и 2р. пропустите через мясорубку вместе с маслом и орехами. Посолите по вкусу, поставьте в холодильник.
- Картофель отварите, охладите, нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы.
- Подготовленные овощи и фарш соедините, перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Украсьте дольками помидоров и апельсинов.