Салат с фруктами и рисом
- Птица: филе куриное 125 г
- рис басмати и дикий (смесь) отварной 175 г
- бульон куриный 300 г
- курага 125 г
- финики 125 г
- сельдерей стебель 3 шт
- уксус винный 1 ст. л.
- сок лимонный 4 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками.
- Мелко порубите курагу и финики. Срезав кожицу с сельдерея, нарежьте его кубиками. Перемешайте курагу, финики, сельдерей и ломтики курицы с теплым рисом.
- Для заправки: масло подсолнечное - 2 ст. л., уксус винный - 1 ст. л., сок лимонный - 4 ст. л., мед - 1-2 ч. л., горчица дижонская - 1 ч. л.. Все смешать.
- Полейте 2–3 столовыми ложками заправки рис и перемешайте. Оставшуюся заправку подавайте отдельно. Нарежьте зеленый лук, посыпьте им салат. Подавайте салат теплым.