Салат с фруктами и рисом

Фотография

Салат с фруктами и рисом

Ингредиенты

  • Птица: филе куриное 125 г
  • рис басмати и дикий (смесь) отварной 175 г
  • бульон куриный 300 г
  • курага 125 г
  • финики 125 г
  • сельдерей стебель 3 шт
  • уксус винный 1 ст. л.
  • сок лимонный 4 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками.
  2. Мелко порубите курагу и финики. Срезав кожицу с сельдерея, нарежьте его кубиками. Перемешайте курагу, финики, сельдерей и ломтики курицы с теплым рисом.
  3. Для заправки: масло подсолнечное - 2 ст. л., уксус винный - 1 ст. л., сок лимонный - 4 ст. л., мед - 1-2 ч. л., горчица дижонская - 1 ч. л.. Все смешать.
  4. Полейте 2–3 столовыми ложками заправки рис и перемешайте. Оставшуюся заправку подавайте отдельно. Нарежьте зеленый лук, посыпьте им салат. Подавайте салат теплым.