Салат "Гнездо глухаря"
- Птица: куриные грудки отварные 1 шт
- грибы шампиньоны сырые 200 г
- лук репчатый 1 шт
- яйца отварные 3 шт
- сыр любой (не плавленый)
- чеснок 1 зуб.
- горошек зеленый консервированный
- майонез
- соль, перец
- шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Куриное мясо разделить на волокна.
- На плоскую тарелку выложить продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: жареные грибы, тертый сыр, потом тертые яйца, куриное мясо, посолить, поперчить.
- 1 вареное яйцо тертое перемешать с оставшимся сыром, чесноком, майонезом из этой массы сформовать шарики и выложить в центр салата. Вокруг салата посыпать зеленым горошком.