Салат из курицы с миндалем
- Птица: кура (филе отварное) 2 шт
- рис отварной 2 стак.
- апельсины 2 шт
- яблоко 1 шт
- смородина красная 2 ст. л.
- лук репчатый красный 1 шт
- миндаль 1 стак.
- сок лимонный 1 ч. л.
- сок апельсиновый 1 стак.
- оливковое масло 1 стак.
- зелень петрушки
- соль, перец
- филе нашинкуйте соломкой, добавьте рис, смородину, рубленый лук.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите.
- Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и вырежьте мякоть из мембран. Добавьте фрукты в салат, перемешайте.
- Для соуса масло смешайте с соком, зеленью, солью и перцем. Заправьте салат соусом, перемешайте, поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче оформите салат миндалем.