Салат из курицы с миндалем

Фотография

Салат из курицы с миндалем

Ингредиенты

  • Птица: кура (филе отварное) 2 шт
  • рис отварной 2 стак.
  • апельсины 2 шт
  • яблоко 1 шт
  • смородина красная 2 ст. л.
  • лук репчатый красный 1 шт
  • миндаль 1 стак.
  • сок лимонный 1 ч. л.
  • сок апельсиновый 1 стак.
  • оливковое масло 1 стак.
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Рецепт

  1. филе нашинкуйте соломкой, добавьте рис, смородину, рубленый лук.
  2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите.
  3. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и вырежьте мякоть из мембран. Добавьте фрукты в салат, перемешайте.
  4. Для соуса масло смешайте с соком, зеленью, солью и перцем. Заправьте салат соусом, перемешайте, поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче оформите салат миндалем.