Салат "Шарлотка"
- Птица: кура отварная 150 г
- картофель отварной 3 шт
- яйца отварные 4 шт
- грибы любые сырые 150 г
- огурцы маринованные 2 шт
- горошек консервированные 100 г
- майонез
- зелень
- Яйца взбить с майонезом, посолить и на сковородке испечь два блинчика. Выложить на стол, слегка смазать поверхность блинчика майонезом, свернуть рулетиком, плотно прижать и дать остыть. Нарезать на кусочки толщиной 0, 5 -0, 7 см.
- Отварить куриное мясо. Обжарить грибы. Переложить в миску, добавить порезанные огурцы, горошек, побольше майонеза, чтобы салат не был сухим и тщательно перемешать.
- Дно салатника выстелить пищевой пленкой и плотно уложить яичные рулетики по стенкам. Отварной картофель натереть на терке и половину выложить на рулетики, плотно прижать.
- Потом на картошку выкладываем сделанную нами начинку. Стараемся немного утрамбовать ее, чтобы она при разрезании салата не рассыпалась.
Сверху выкладываем оставшийся натертый картофель, опять плотно прижимаем и закрываем краями пищевой пленки.
- Ставим в холодильник на пару часов. Потом разворачиваем пленочку, аккуратно переворачиваем салатник на блюдо и удаляем пленку. Украшаем зеленью и овощами.