Кудрявый мальчик
- Яйца 2 шт
- Сахар 3 стак.
- Сметана 1 кг
- мука 2 стак.
- Сода 1.5 ч. л.
- Какао 3.5 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Ягоды,можно орехи...(на свой вкус)
- 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут.
- 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать.
- 3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см.
Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды.
Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно немного поливать верх остатками сметанного крема и черенком ложки делать разводы.
- 4.З.ы. Для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, под края нижнего коржа подкладывается полиэтилен. Если нет рулонного, подойдут несколько пакетов. А после — их легко убрать, и все остается чистым!
- Приятного аппетита!!!