Торт "Клубничка"
- яйца 2 шт
- сахар 1 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Сметана 1 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мука 1 стак.
- Уксус 1 ст. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- КРЕМ: сливки 35-33% 500 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Банан 3 шт
- клубника, кокосовая стружка (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)
- Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать корж при температуре 180 гр 20-25 мин. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать корж продольно на три равные части.
- Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы. Каждый корж смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> корж -> крем -> бананы -> крем -> последний корж, который смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!