Торт "Клубничка"

Фотография

Торт "Клубничка"

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 стак.
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Сметана 1 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мука 1 стак.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • КРЕМ: сливки 35-33% 500 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Банан 3 шт
  • клубника, кокосовая стружка (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ)

Рецепт

  1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать корж при температуре 180 гр 20-25 мин. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать корж продольно на три равные части.
  2. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы. Каждый корж смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> корж -> крем -> бананы -> крем -> последний корж, который смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!