Торт йогуртовый без выпечки

Фотография

Торт йогуртовый без выпечки

Ингредиенты

  • бисквитного печенье 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • Для начинки: желатин 1 ст. л.
  • Персики 650 г
  • Сахар 100 г
  • Йогурт 450 г
  • густые сливки 250 г
  • сок и тертая цедра 1 лимона

Рецепт

  1. Форму выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
  2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
  3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
  4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
  5. Сверху нанести оставшееся желе. Охлаждать в течение 3 часов.