Торт йогуртовый без выпечки
- бисквитного печенье 150 г
- сливочное масло 100 г
- Для начинки: желатин 1 ст. л.
- Персики 650 г
- Сахар 100 г
- Йогурт 450 г
- густые сливки 250 г
- сок и тертая цедра 1 лимона
- Форму выстелить пергаментом. Печенье размять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
- Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
- Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввести половину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
- Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
- Сверху нанести оставшееся желе. Охлаждать в течение 3 часов.