Салат с вишнями и гренками
- белый хлеб (для тостов) 4 ломт.
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль,перец
- листья салата 400 г
- вишни 200 г
- бальзамичесий уксус 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- сухие пряности (по вкусу)
- растительное масло 4 ст. л.
- Отделите мякоть хлеба от корочки, порежьте маленькими кубиками. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Жарьте на нем кусочки хлеба до образования хрустящей корочки 5 минут на слабом огне.
Посолите, поперчите, посыпьте салат базиликом. Остудите.
Листья салата промойте. Крупно порвите. Вишни помойте, удалите косточки. Смешайте уксус, горчицу, мед, соль, перец.
В миску положите салат, вишни, гренки, сверху полейте получившимся соусом.