Салат с вишнями и гренками

Фотография

Салат с вишнями и гренками

Ингредиенты

  • белый хлеб (для тостов) 4 ломт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль,перец
  • листья салата 400 г
  • вишни 200 г
  • бальзамичесий уксус 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • сухие пряности (по вкусу)
  • растительное масло 4 ст. л.

Рецепт

  1. Отделите мякоть хлеба от корочки, порежьте маленькими кубиками. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Жарьте на нем кусочки хлеба до образования хрустящей корочки 5 минут на слабом огне. Посолите, поперчите, посыпьте салат базиликом. Остудите. Листья салата промойте. Крупно порвите. Вишни помойте, удалите косточки. Смешайте уксус, горчицу, мед, соль, перец. В миску положите салат, вишни, гренки, сверху полейте получившимся соусом.