"Золото партии" или салат "Сиротский" =)
- Блины (по любимому рецепту) 8 шт
- Сливочное масло (-)
- Икра красная 150 г
- Рыба красная (малосольный лосось, семга, форель) 200 г
- Мягкий сливочный сыр 150 г
- Авокадо (спелый) 1 шт
- Огурцы 1 шт
- Креветки 300 г
- Лимонный сок 0.5 шт
- Соль (по вкусу)
- Испечь тонкие блины, по любимому рецепту. Остудить.
- Собрать закуску: блин, смазать сливочным маслом, блин, красная рыба, порезанный произвольно, блин, мягкий творожный сыр, блин, красная рыба, блин, сливочное масло, блин, красная икра, блин, творожный сыр, на сыр - порезанный полукружками огурец, блин, авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью, блин. Получившийся торт обмазываем мягким творожным сыром (я использовала Альметте без добавок и Крем Бонжур без добавок)
- Отвариваем в течение 4-5 мин. креветки, с солью, черным молотым перцем и лавр. листом. Откидываем на дуршлаг, даём остыть, чистим. Украшаем креветками получившийся торт, а также, красной икрой, зеленью, огурчиками.
- Даём настояться торту около 5-6 часов (лучше ночь)