Рулет с рыбой и пряными травами
- твердый сыр 250 г
- зелень укропа
- зелень петрушки
- слабосоленая форель или семга 300 г
- Твердый сыр натереть на средней терке. Зелен укропа и петрушки хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр, рубленую зелень соединить в небольшой кастрюле и тщательно перемешать.
- Кастрюлю с тертым сыром и рубленой зеленью поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Сырную массу немного остудить.
- Сырную массу положить на полиэтиленовую пленку, накрыть вторым слоем пленки и с помощью деревянной скалки раскатать в тонкий пласт. Рыбу нарезать одинаковыми тонкими пластинами.
- Один слой пленки снять, на сырный пласт выложить пластины рыбы и с помощью пленки свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.