Рулет с рыбой и пряными травами

Фотография

Рулет с рыбой и пряными травами

Ингредиенты

  • твердый сыр 250 г
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • слабосоленая форель или семга 300 г

Рецепт

  1. Твердый сыр натереть на средней терке. Зелен укропа и петрушки хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр, рубленую зелень соединить в небольшой кастрюле и тщательно перемешать.
  2. Кастрюлю с тертым сыром и рубленой зеленью поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Сырную массу немного остудить.
  3. Сырную массу положить на полиэтиленовую пленку, накрыть вторым слоем пленки и с помощью деревянной скалки раскатать в тонкий пласт. Рыбу нарезать одинаковыми тонкими пластинами.
  4. Один слой пленки снять, на сырный пласт выложить пластины рыбы и с помощью пленки свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.