Пирог с черникой и кокосовым кремом

Фотография

Пирог с черникой и кокосовым кремом

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сахарная пудра 175 г
  • сливочное масло 150 г
  • желток 1 шт
  • яйца 3 шт
  • консервированное кокосовое молоко 40 мл
  • крахмал 1 ст. л.
  • сок и цедра 1 лайма
  • черника 250 г
  • лимонное желе для торта 1 пакет.
  • виноградный сок 250 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • кокосовая стружка 25 г

Рецепт

  1. Из муки, 75 г сахарной пудры, масла и желтка вымесить тесто. Выложить его на противень, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Для крема яйца взбить со 100 г сахарной пудры, подмешать кокосовое молоко, крахмал, сок и цедру лайма. Выложить массу на корж и выпекать пирог 35-40 мин. Дать остыть.
  3. Выложить на пирог чернику. Приготовить желе, как описано на упаковке, используя вместо воды виноградный сок. Добавить сахар. Полить пирог желе и посыпать кокосовой стружкой.