Пирог с черникой и кокосовым кремом
- мука 200 г
- сахарная пудра 175 г
- сливочное масло 150 г
- желток 1 шт
- яйца 3 шт
- консервированное кокосовое молоко 40 мл
- крахмал 1 ст. л.
- сок и цедра 1 лайма
- черника 250 г
- лимонное желе для торта 1 пакет.
- виноградный сок 250 мл
- сахар 2 ст. л.
- кокосовая стружка 25 г
- Из муки, 75 г сахарной пудры, масла и желтка вымесить тесто. Выложить его на противень, наколоть вилкой и поместить в холодильник на 1 ч.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Для крема яйца взбить со 100 г сахарной пудры, подмешать кокосовое молоко, крахмал, сок и цедру лайма. Выложить массу на корж и выпекать пирог 35-40 мин. Дать остыть.
- Выложить на пирог чернику. Приготовить желе, как описано на упаковке, используя вместо воды виноградный сок. Добавить сахар. Полить пирог желе и посыпать кокосовой стружкой.