Кекс с малиной
- сливочное масло 100 г
- сахар 175 г
- яйца 2 шт
- молоко 3 ст. л.
- мука 225 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- молотый имбирь 1 ч. л.
- банан 1 шт
- малина 175 г
- коричневый сахар 1 ст. л.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Малину перебрать. Банан очистить и размять вилкой до консистенции пюре.
- Муку смешать с разрыхлителем, корицей и имбирем. Масло тщательно растереть с сахаром. Подмешать яйца по одному. Добавить смесь из муки, смешанной с разрыхлителем и пряностями, банановое пюре, влить молоко и перемешать все до получения однородной массы. Подмешать малину.
- Выложить тесто в форму для кекса, разровнять и выпекать в духовке 45-50 мин. до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть. Выложить из формы. Посыпать коричневым сахаром.