Торт с персиками

Фотография

Торт с персиками

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 150 г
  • белок 1 шт
  • желатин 25 г
  • желтки 6 шт
  • сахарная пудра 100 г
  • щепотка соли
  • белое сухое вино 120 мл
  • йогурт 500 мл
  • сливки 370 мл
  • персики 800 г
  • абрикосовый конфитюр 6 ст. л.

Рецепт

  1. Из муки, масла, 100 г сахара, белка и 70 мл сливок вымесить гладкое тесто. Разделить его пополам, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и тонко раскатать, подрезав края, чтобы получилось два круглых коржа. Выложить их на смазанный жиром противень и выпекать 20 мин. Один корж горячим разрезать на 12 частей.
  3. Для крема сабайон желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить соль, 1 ст. л. воды и взбить в пену на горячей водяной бане. Влить вино, подмешать отжатый желатин. Переставить миску с яичной смесью в емкость с холодной водой и, помешивая, охладить. Влить йогурт и сливки, всыпать 50 г сахара и взбить крем в крепкую пену.
  4. Персики обдать кипятком, удалить кожицу и косточки, мякоть мелко нарезать. Добавить персики в крем и тщательно перемешать. Корж заключить в кольцо разъемной формы и смазать конфитюром. Выложить крем, разровнять и накрыть 12 кусочками коржа. Поместить торт в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол по желанию украсить.