Торт с персиками
- мука 300 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 150 г
- белок 1 шт
- желатин 25 г
- желтки 6 шт
- сахарная пудра 100 г
- щепотка соли
- белое сухое вино 120 мл
- йогурт 500 мл
- сливки 370 мл
- персики 800 г
- абрикосовый конфитюр 6 ст. л.
- Из муки, масла, 100 г сахара, белка и 70 мл сливок вымесить гладкое тесто. Разделить его пополам, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и тонко раскатать, подрезав края, чтобы получилось два круглых коржа. Выложить их на смазанный жиром противень и выпекать 20 мин. Один корж горячим разрезать на 12 частей.
- Для крема сабайон желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить соль, 1 ст. л. воды и взбить в пену на горячей водяной бане. Влить вино, подмешать отжатый желатин. Переставить миску с яичной смесью в емкость с холодной водой и, помешивая, охладить. Влить йогурт и сливки, всыпать 50 г сахара и взбить крем в крепкую пену.
- Персики обдать кипятком, удалить кожицу и косточки, мякоть мелко нарезать. Добавить персики в крем и тщательно перемешать. Корж заключить в кольцо разъемной формы и смазать конфитюром. Выложить крем, разровнять и накрыть 12 кусочками коржа. Поместить торт в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол по желанию украсить.