Запеканка из отбивных в сливочном соусе, с хрустящей сырной корочкой

Фотография

Запеканка из отбивных в сливочном соусе, с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты

  • свиное филе 750 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • мука 3 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • панировочные сухари 100 г
  • топленое масло 3 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • копченый бекон 125 г
  • вареная ветчина 4 ломт.
  • сливки 400 мл
  • щепотка сушеной петрушки
  • щепотка сушеного майорана
  • тертый сыр 100 г

Рецепт

  1. Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
  2. Нагреть на сковороде 2 ст. л. топленого масла и обжаривать отбивные по 4 мин. с каждой стороны. Дать остыть.
  3. Луковицу очистить и порубить. Ветчину и бекон нарезать кубиками. Лук и бекон обжаривать на оставшемся топленом масле 3 мин. Подмешать ветчину.
  4. Отбивные выложить в форму для запекания. На них выложить массу из лука, бекона и ветчины. Залить все сливками. Приправить солью, перцем, посыпать майораном и петрушкой. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8 ч.
  5. Достать форму из холодильника. Удалить пленку. Посыпать запеканку тертым сыром и готовить в духовке 1 ч. при 200 градусах.