Запеканка из отбивных в сливочном соусе, с хрустящей сырной корочкой
- свиное филе 750 г
- соль
- молотый черный перец
- мука 3 ст. л.
- яйца 2 шт
- панировочные сухари 100 г
- топленое масло 3 ст. л.
- луковица 1 шт
- копченый бекон 125 г
- вареная ветчина 4 ломт.
- сливки 400 мл
- щепотка сушеной петрушки
- щепотка сушеного майорана
- тертый сыр 100 г
- Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
- Нагреть на сковороде 2 ст. л. топленого масла и обжаривать отбивные по 4 мин. с каждой стороны. Дать остыть.
- Луковицу очистить и порубить. Ветчину и бекон нарезать кубиками. Лук и бекон обжаривать на оставшемся топленом масле 3 мин. Подмешать ветчину.
- Отбивные выложить в форму для запекания. На них выложить массу из лука, бекона и ветчины. Залить все сливками. Приправить солью, перцем, посыпать майораном и петрушкой. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 8 ч.
- Достать форму из холодильника. Удалить пленку. Посыпать запеканку тертым сыром и готовить в духовке 1 ч. при 200 градусах.