Шницель под сыром

Фотография

Шницель под сыром

Ингредиенты

  • Шницель из телятины 12
  • Топленое масло 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Мясной бульен из кубиков 150 мл
  • Широкая лапша 400 г
  • Сыр Мацарелла 125 г
  • Сыр Гауда 50 г
  • Веточки Орегано 3

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить и обжаривать на сковороде в сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем посолить, поперчить и выложить в смазанную жиром форму для запеканки. В сок от жаренья влить бульон и, помешивая, довести до кипения. Слегка уварить на сильном огне без крышки. Лапшу отварить в подсоленной воде, не дав развариться. Сыр нарезать кубиками или, по желанию, крупно настругать. Орегано вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и крупно порубить. Перемешать с сыром и выложить на жареные шницели. Запекать под грилем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Разложить по тарелкам с запеченными шницелями и соусом для жаркого. По желанию украсить листиками орегано.