Торт из сливочного сыра

Фотография

Торт из сливочного сыра

Ингредиенты

  • Пудра сахарная
  • Мука 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Разрыхлитель
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Сока лимона 1 ч. л.
  • Сахар ванильный
  • Соль
  • Сыр Филадельфия 500 г
  • Сливки (20% жирности) 250 мл
  • Апельсиновый джем 100 г
  • Черносмородинного джема 100 г
  • Апельсин 1 шт
  • Желатин 20 г

Рецепт

  1. Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.
  2. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.
  3. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (50 г) и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками. В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать.
  4. В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать. Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.
  5. Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
  6. Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.