торт "Рафаэлло"

Фотография

торт "Рафаэлло"

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • вода 4 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Мука 100 г
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Маскарпоне (можно заменить на сыр Омичка или Карат) 500 г
  • Молоко сгущенное (3/4 банки) 1 бан.
  • Миндаль 100 г

Рецепт

  1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты:муку,крахмал,разрыхлитель.Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Некоторым не нравиться присутствие крахмала в бисквите,на такой случай можно приготовить бисквит по другому рецепту: - 4-5яиц - 1ст. сахара - 1ст. муки яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на мах скорости мин.10 до образавания густой белой пены, потом вмешать муку постепено, обязательно ложкой.Вылить в ворму смазаную слив. маслом.
  2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль.Предварительно лучше замочит миндаль на пару минут в кипятке,тогда чистить его будет очень легко! Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину
  3. Маскарпоне(Омичку или Карат) взбиваем со сгущенкой.
  4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
  5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.