торт "Рафаэлло"
- яйца 3 шт
- вода 4 ст. л.
- Сахар 150 г
- Мука 100 г
- Крахмал картофельный 100 г
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Кокосовая стружка 80 г
- Маскарпоне (можно заменить на сыр Омичка или Карат) 500 г
- Молоко сгущенное (3/4 банки) 1 бан.
- Миндаль 100 г
- Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты:муку,крахмал,разрыхлитель.Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Некоторым не нравиться присутствие крахмала в бисквите,на такой случай можно приготовить бисквит по другому рецепту:
- 4-5яиц
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на мах скорости мин.10 до образавания густой белой пены, потом вмешать муку постепено, обязательно ложкой.Вылить в ворму смазаную слив. маслом.
- Почистить и пожарить на медленном огне миндаль.Предварительно лучше замочит миндаль на пару минут в кипятке,тогда чистить его будет очень легко!
Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину
- Маскарпоне(Омичку или Карат) взбиваем со сгущенкой.
- Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
- Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.