Сложный и долгий в исполнении салат "Грибная поляна"
- курица целая 1 шт
- Картофель 5 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Грибы белые (можно заморозку) 300 г
- Шампиньоны МАРИНОВАННЫЕ (лучше брать "Посольские" фирмы "Верес") 1 бан.
- Грецкий орех (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Итак, готовим курицу в банке - берем сухую 2-х литровую банку и складываем в нее обмазанные специями и выдавленным чесноком куски курицы, можно и кольца лука, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку при 200гр. на 1.5 часа. Затем выключаем и даем остыть куре :)) прям там в духовке, ну еще 2 часа примерно! аким образом у нас получается уже даже отделенное мясо от костей, причем в собственном соку.
- Далее, вернее в то-же время, пока курицу готовили, отвариваем белые грибы - я покупаю замороженные, тоже 1.5часа. Грибы режем и вместе с полукольцами лука обжариваем на сковороде,
- Еще в тоже время отвариваем картошку.
- Ну и за салат принимаемся - глубокую миску выкладываем кулинарной пленкой и раскладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны
- Далее посыпаем мелко нарубленным укропом и зеленым луком. Следующий слой - натертый на терке картофель, смешанный с майонезом (в оригинальном рецепте надо слой картошки, слой майонеза, но лучше перемешать, так и майонеза меньше надо), далее выкладываем слой порезанной вкуснЮчей курочки, на нее слой мелко порубленных грец.орехов, смазать майонезом, далее идет слой обжаренных белых грибов с луком и последний слой - смесь тертого на мелкой терке сыра + чеснок + майонез. Все слои утрамбовываем и приминаем.
- Оставляем салат на час при комн.температуре, затем в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перевернуть на блюдо, пленку снять.