Крем-карамель

Фотография

Крем-карамель

Ингредиенты

  • КРЕМ:
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 50 г
  • Стручок ванили (= 1 пакетик сахара с натуральной ванилью) 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Яичный желток 2 шт
  • КАРАМЕЛЬ: 100г сахара, 100 мл горячей воды

Рецепт

  1. Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
  2. На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
  3. Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
  4. Слегка смазать маленькие огнеупорные формочки слив. маслом. Распределить по ним карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь. Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин. Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
  5. Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.