Шоколадные оладьи

Фотография

Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • Кефир 400 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сода 2 г
  • Лимонный сок или уксус
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Смешиваем сначала кефир, сахаром и яйцами, добавить соду, гашеную уксусом или соком лимона, всыпать муку и какао. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густой консистенции. Оно не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.