Шоколадные оладьи
- Кефир 400 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 60 г
- Какао-порошок 40 г
- Яйцо 1 шт
- Сода 2 г
- Лимонный сок или уксус
- Растительное масло для жарки
- Смешиваем сначала кефир, сахаром и яйцами, добавить соду, гашеную уксусом или соком лимона, всыпать муку и какао. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густой консистенции. Оно не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.