Курица с паприкой в сливочном соусе

Фотография

Курица с паприкой в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриные ножки 8 шт
  • Луковица 1 шт
  • Паприка молотая 2 ч. л.
  • Куриный бульон л
  • Растительное масло
  • Мука 4 ст. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Сливки (10-20%-ной жирности) 120 мл

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на раст.масле, перемешать с паприкой. Выкладываем к луку куриные ножки (лучше без кожи), немного обжариваем, заливаем горячим бульоном и тушим ок. 50 мин.
  2. Смешиваем муку, сливки и сметану, заливаем готовую курицу, доводим до кипения и готовим еще 5 мин. Приправить.