Запечённые мидии с соусом и сыром

Фотография

Запечённые мидии с соусом и сыром

Ингредиенты

  • Мидии в раковинах(у меня зелёные, "Киви" они ещё кажется называются) 800 г
  • Майонез
  • чеснок
  • паприка
  • Соевый соус
  • Укроп
  • сыр
  • Сухари панировочные

Рецепт

  1. Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
  2. Выложить на противень.
  3. Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.
  4. Выложить получившейся соус на каждую мидину
  5. Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать! Приятного!