Запечённые мидии с соусом и сыром
- Мидии в раковинах(у меня зелёные, "Киви" они ещё кажется называются) 800 г
- Майонез
- чеснок
- паприка
- Соевый соус
- Укроп
- сыр
- Сухари панировочные
- Раковины мидий очистить и хорошо промыть.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.
- Выложить на противень.
- Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.
- Выложить получившейся соус на каждую мидину
- Сверху присыпать сухарями панировочными и тёртым сыром и отправить в духовку минут на 20 при темп. примерно 200 градусов. В общем как зарумянятся,так пора вынимать!
Приятного!