Куриное филе под томатным соусом с моцареллой

Фотография

Куриное филе под томатным соусом с моцареллой

Ингредиенты

  • СОУС: луковица 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 800 г
  • Сухое орегано, соль, перец, немного сахара
  • КУРИЦА: куриное филе 4 шт
  • Соль
  • Яйца 2 шт
  • Панировочные сухари 75 г
  • Пармезан (в идеале, но можно и другой твердый сыр) 100 г
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Моцарелла 120 г

Рецепт

  1. На олив.масле обжариваем мелко нарезанный лук, через 3 мин. добавляем пропущенный через пресс чеснок, томат-пасту, орегано и готовим, помешивая, 10-12 мин.
  2. Филе слегка отбиваем, солим и перчим. Окунаем во взбитые яйца, обваливаем в сухарях. Жарим на олив.масле по 3-5 мин. с каждой стороны. Перекладываем в форму и заливаем соусом. Покрываем моцареллой и тертым сыром. Запекаем 20-25 мин в нагретой до 200С духовке.