Куриное филе под томатным соусом с моцареллой
- СОУС: луковица 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Томатная паста 800 г
- Сухое орегано, соль, перец, немного сахара
- КУРИЦА: куриное филе 4 шт
- Соль
- Яйца 2 шт
- Панировочные сухари 75 г
- Пармезан (в идеале, но можно и другой твердый сыр) 100 г
- Оливковое масло
- Базилик
- Моцарелла 120 г
- На олив.масле обжариваем мелко нарезанный лук, через 3 мин. добавляем пропущенный через пресс чеснок, томат-пасту, орегано и готовим, помешивая, 10-12 мин.
- Филе слегка отбиваем, солим и перчим. Окунаем во взбитые яйца, обваливаем в сухарях. Жарим на олив.масле по 3-5 мин. с каждой стороны. Перекладываем в форму и заливаем соусом. Покрываем моцареллой и тертым сыром. Запекаем 20-25 мин в нагретой до 200С духовке.