Рождественский английский пудинг
- Мука пшеничная 175 г
- Крошки белого хлеба 175 г
- Сливочное масло 175 г
- Сахар коричневый 175 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Фруктовая смесь (персики, финики, орехи, абрикосы)
- Смазать жиром формочки для пудинга (две по 600 мл или одну по 1,2 л). Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнёт напоминать крошки.
- Добавить сахар, фруктовую начинку и сахар.
- Размешать, утрамбовать по формочкам.
- Накрыть формочки фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов (если один), или 4-х (если 2).
- Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в тёмном и прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".