Рождественский английский пудинг

Фотография

Рождественский английский пудинг

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 175 г
  • Крошки белого хлеба 175 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Сахар коричневый 175 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Фруктовая смесь (персики, финики, орехи, абрикосы)

Рецепт

  1. Смазать жиром формочки для пудинга (две по 600 мл или одну по 1,2 л). Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнёт напоминать крошки.
  2. Добавить сахар, фруктовую начинку и сахар.
  3. Размешать, утрамбовать по формочкам.
  4. Накрыть формочки фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов (если один), или 4-х (если 2).
  5. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в тёмном и прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел".