Бутерброды с лососем и икрой
- Филе лосося соленого 120 г
- Творог 100 г
- масло сливочное 80 г
- Икра лосося 80 г
- Пшеничный хлеб 8 ломт.
- Лук репка 1 шт
- Лимон 0.5 шт
- Огурец 0.5 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Хрен тертый 1 ст. л.
- Красный молотый перец
- Укроп
- Петрушка
- Вырезать из кусочков хлеба 8 круглых ломтиков (диаметр 6-7см, толщина 6-7 мм).
Мелко нарезать зелень, масло размягчить, смазать им верх и боковые края 4 ломтиков хлеба, немного придавливая, покрыть нарезанной зеленью боковые стороны кусочков хлеба. Остальные 4 кусочка хлеба смазать творожной массой, посыпать зеленью.
- Приготовление творожной массы: творог перемешать со сметаной и тертым корнем хрена, добавить красный перец, перемешать.
- Выложить на ломтики с маслом икру, украсить зеленью и лимоном. На бутерброды с творожной массой уложить ломтики рыбы, украсить огурцом, зеленью и кольцами лука.