Бутерброды с лососем и икрой

Фотография

Бутерброды с лососем и икрой

Ингредиенты

  • Филе лосося соленого 120 г
  • Творог 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • Икра лосося 80 г
  • Пшеничный хлеб 8 ломт.
  • Лук репка 1 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Огурец 0.5 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Хрен тертый 1 ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Укроп
  • Петрушка

Рецепт

  1. Вырезать из кусочков хлеба 8 круглых ломтиков (диаметр 6-7см, толщина 6-7 мм). Мелко нарезать зелень, масло размягчить, смазать им верх и боковые края 4 ломтиков хлеба, немного придавливая, покрыть нарезанной зеленью боковые стороны кусочков хлеба. Остальные 4 кусочка хлеба смазать творожной массой, посыпать зеленью.
  2. Приготовление творожной массы: творог перемешать со сметаной и тертым корнем хрена, добавить красный перец, перемешать.
  3. Выложить на ломтики с маслом икру, украсить зеленью и лимоном. На бутерброды с творожной массой уложить ломтики рыбы, украсить огурцом, зеленью и кольцами лука.