Новогодний салат «Снежные холмы»
- Мясо индейки 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Сыр тертый 100 г
- Яйцо куриное отварное 5 шт
- Картофель отварной 4 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Лук маринованный 1 шт
- Ягоды клюквы или др. для оформления
- Майонез
- Масло растительное
- Лук нарезать кольцами и замариновать за час до готовки салата: залить водой с добавлением 2 ст.л. уксуса.
Каждое вареное яйцо разрезать вдоль, вынуть желтки.
- Соединить яичные желтки с чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом, перемешать, нафаршировать яйца.
Мясо индюшки мелко нарезать и обжарить, то же проделать отдельно с грибами, картофель потереть на терке.
- Выкладывать новогодний салат слоями: индюшка, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.
Выложить на салат вверх выпуклой стороной половинки яиц, посыпать пространства между ними тертым сыром и украсить ягодами.
- Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Снежные холмы» в холодильнике.