Новогоднее горячее с индейкой и картофелем «Букет»
- филе индейки (грудка) или курицы 700 г
- Лук репка 1 шт
- Помидор 1 шт
- Зелень
- Картофельное пюре
- Филе индейки нарезать, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, отложить.
- Тонко нарезать помидор и лук.
- Из филе индейки сделать розочки: выложить на полосочку филе пластик помидора, вырезать из филе брусочек – это будет серединка цветка, обернуть филе с помидором вокруг середины, скрепить зубочисткой, если нужно присоединить таким же образом к цветку еще несколько лепестков.
- Взять еще пластик филе, выложить на него пластик лука, также обернуть вокруг брусочка из филе, скрепить, так приготовить все розочки из филе индейки.
Запечь розочки в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин.
- За это время так же приготовить розочки из нарезанного очень тонкими пластиками картофеля, обжарить их во фритюре.
Перед подачей на новогодний стол собрать новогоднее горячее с индейкой и картофелем «Букет» так: выложить на плоское блюдо картофельное пюре горкой, оформить его зеленью и приготовленными цветами.