Гарнир ко вторым блюдам "Сырно-картофельные розочки"

Фотография

Гарнир ко вторым блюдам "Сырно-картофельные розочки"

Ингредиенты

  • Картофель (большой) 4 шт
  • Масло сливочное
  • Сыр
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соль

Рецепт

  1. Картофель отварить до готовности и приготовить пюре, добавив сливочное масло, сыр, взбитое яйцо, красный и черный перец, соль.
  2. Растереть смесь до однородной консистенции, положить пюре в корнетик (лучше использовать насадку «звезда») и выдавить на противень, выстеленный пергаментом, розочки.
  3. Запечь сырно-картофельные розочки при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин в духовке до золотистой корочки.
  4. Подаются розочки на новогодний стол горячими, в качестве гарнира. По желанию можно добавить измельченные грибы и другие ингредиенты, розочки отлично сохраняют форму.
  5. Такой новогодний гарнир к мясу делается из простых ингредиентов, а выглядит просто шикарно, он отлично украсит новогодний стол.