Гарнир ко вторым блюдам "Сырно-картофельные розочки"
- Картофель (большой) 4 шт
- Масло сливочное
- Сыр
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Соль
- Картофель отварить до готовности и приготовить пюре, добавив сливочное масло, сыр, взбитое яйцо, красный и черный перец, соль.
- Растереть смесь до однородной консистенции, положить пюре в корнетик (лучше использовать насадку «звезда») и выдавить на противень, выстеленный пергаментом, розочки.
- Запечь сырно-картофельные розочки при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин в духовке до золотистой корочки.
- Подаются розочки на новогодний стол горячими, в качестве гарнира. По желанию можно добавить измельченные грибы и другие ингредиенты, розочки отлично сохраняют форму.
- Такой новогодний гарнир к мясу делается из простых ингредиентов, а выглядит просто шикарно, он отлично украсит новогодний стол.