Мочанка с блинами

Фотография

Мочанка с блинами

Ингредиенты

  • Язык свиной 300 г
  • Лук 1 шт
  • Мука
  • Яйцо 4 шт
  • Соль, перец
  • Кефир 1 л
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Язык отварить в 2 л воды, чтобы получился бульон. Лук мелко порезать и спассеровать. Часть бульона отлить и развести в нем 2 ст.л. муки, влить в остальной бульон. Затем аккуратно, помешивая, ввести в бульон 1 яйцо. Бульон посолить, поперчить, положить в него лавровый лист, пассерованный лук, довести до кипения.
  2. Для блинов смешать 3 яйца, сахар, кефир, щепотку соли, соду. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать тесто и выпечь толстые блины.
  3. Подавать мочанку горячей. Есть блины, обмакивая их в мочанку. Вместо языка можно взять крестьянские колбски, мясо либо грудинку.