Мочанка с блинами
- Язык свиной 300 г
- Лук 1 шт
- Мука
- Яйцо 4 шт
- Соль, перец
- Кефир 1 л
- Сахар 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло
- Язык отварить в 2 л воды, чтобы получился бульон. Лук мелко порезать и спассеровать. Часть бульона отлить и развести в нем 2 ст.л. муки, влить в остальной бульон. Затем аккуратно, помешивая, ввести в бульон 1 яйцо. Бульон посолить, поперчить, положить в него лавровый лист, пассерованный лук, довести до кипения.
- Для блинов смешать 3 яйца, сахар, кефир, щепотку соли, соду. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать тесто и выпечь толстые блины.
- Подавать мочанку горячей. Есть блины, обмакивая их в мочанку.
Вместо языка можно взять крестьянские колбски, мясо либо грудинку.