Мочанка с блинами
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- Язык свиной 300 г
 - Лук 1 шт
 - Мука 
 - Яйцо 4 шт
 - Соль, перец 
 - Кефир 1 л
 - Сахар 1 ч. л.
 - Сода 1 ч. л.
 - Растительное масло 
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Язык отварить в 2 л воды, чтобы получился бульон. Лук мелко порезать и спассеровать. Часть бульона отлить и развести в нем  2 ст.л. муки, влить в остальной бульон. Затем аккуратно, помешивая, ввести в бульон 1 яйцо. Бульон посолить, поперчить, положить в него лавровый лист, пассерованный лук, довести до кипения.
 
													- Для блинов смешать 3 яйца, сахар, кефир, щепотку соли, соду. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Тщательно перемешать тесто и выпечь толстые блины.
 
													- Подавать мочанку горячей. Есть блины, обмакивая их в мочанку.
Вместо языка  можно взять крестьянские колбски, мясо либо грудинку.