Язык запеченный

Фотография

Язык запеченный

Ингредиенты

  • говяжий язык 0.5 кг
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • зерна белого перца 10 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • грибы (свежие) 50 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • картофельное пюре 250 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками лук и морковь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-2,5 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
  2. Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть снимите кожу.
  3. Процедите 250 г. бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона, и влейте в бульон, помешивая его. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте обжаренные на масле грибы. Посолите, поперчите.
  4. Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке. Приятного аппетита!