Язык запеченный
- говяжий язык 0.5 кг
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- зерна белого перца 10 шт
- лавровый лист 1 шт
- мука 1 ст. л.
- грибы (свежие) 50 г
- масло сливочное 2 ст. л.
- картофельное пюре 250 г
- соль, перец (по вкусу)
- Залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками лук и морковь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 2-2,5 часа. Готовность языка проверьте вилкой. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
- Выньте язык, опустите в холодную воду. Не давая остыть снимите кожу.
- Процедите 250 г. бульона из языка. Доведите до кипения. Подсушите муку, разведите частью бульона, и влейте в бульон, помешивая его. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте обжаренные на масле грибы. Посолите, поперчите.
- Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке.
Приятного аппетита!