Запеченые телячьи отбивные
- отбивные (телячьи) 2 шт
- мясной бульон 100 г
- свежие грибы 100 г
- тертый сыр (полужирный) 25 г
- луковица 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- масло 1 ст. л.
- соус чили (можно неострый) 1 ст. л.
- мука 0.5 ст. л.
- маргарин 1 ст. л.
- тимьян, соль перец (по вкусу)
- Очистите и крупно порубите лук.Нарежьте ломтиками грибы. Сладкий перец нарежьте кубиками. Спассеруйте лук, грибы и перец в масле без изменения цвета. Добавьте соус чили, муку и размешайте. Слегка охладите и влейте бульон, варите на слабом огне 10 минут. Приправьте перцем, солью, добавьте тимьян.
- Растопите маргарин и обжарьте отбивные, пока они не станут золотистыми. Посыпьте солью и молотым перцем. Положите отбивные на противень. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку (лучше - гриль) до высокой отметки, запекайте блюдо, пока сыр не расплавится. Сразу же подайте с грибной смесью.
Приятного аппетита!