Запеченые телячьи отбивные

Фотография

Запеченые телячьи отбивные

Ингредиенты

  • отбивные (телячьи) 2 шт
  • мясной бульон 100 г
  • свежие грибы 100 г
  • тертый сыр (полужирный) 25 г
  • луковица 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • масло 1 ст. л.
  • соус чили (можно неострый) 1 ст. л.
  • мука 0.5 ст. л.
  • маргарин 1 ст. л.
  • тимьян, соль перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Очистите и крупно порубите лук.Нарежьте ломтиками грибы. Сладкий перец нарежьте кубиками. Спассеруйте лук, грибы и перец в масле без изменения цвета. Добавьте соус чили, муку и размешайте. Слегка охладите и влейте бульон, варите на слабом огне 10 минут. Приправьте перцем, солью, добавьте тимьян.
  2. Растопите маргарин и обжарьте отбивные, пока они не станут золотистыми. Посыпьте солью и молотым перцем. Положите отбивные на противень. Сверху посыпьте тертым сыром.
  3. Разогрейте духовку (лучше - гриль) до высокой отметки, запекайте блюдо, пока сыр не расплавится. Сразу же подайте с грибной смесью. Приятного аппетита!