Mozzarella in carrozza - моцарелла в повозке

Фотография

Mozzarella in carrozza - моцарелла в повозке

Ингредиенты

  • Ломтики хлеба для тостов 12 шт
  • Моцарелла (нарезать ломтиками толщиной около 1 см) 300 г
  • Молоко, мука, 3 яйца, соль, раст.масло для обжаривания

Рецепт

  1. Разболтать яйца в глубокой тарелке, посолить. Во вторую тарелку высыпать муку, посолить и ее. В третью тарелку налить молоко. Обсушить ломтики моцареллы салфетками, разогреть масло в большой антипригарной сковороде.
  2. Быстро обмакнуть 2 ломтика хлеба в молоко (или сбрызнуть молоком из пульверизатора, так надежнее), на один уложить 1-2 ломтика моцареллы, покрыть вторым кусочком хлеба и прижать края. Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые сандвичи порезать пополам или по диагонали и подавать с салатом.