Торт из печенья с заварным кремом

Фотография

Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • Печенье сахарное (6 пачек по 100 г) 600 г
  • Молоко 2 стак.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Крахмал 1.5 ч. л.
  • Яйцо 4 шт
  • Крошка печенья

Рецепт

  1. Приготовить крем: положить в кастрюлю сахар, крахмал и вылить яйца,размешать, добавить 1,5 стак. молока, поставить на плиту и, помешивая, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения. Снять с плиты, крем охладить.
  2. Оставшееся молоко (0,5 стак.) налить в миску. Печенье мокать в молоко, затем складывать рядами на ровной поверхности, промазывая слои кремом.
  3. Верхний слой и бока торта также смазать кремом, посяпать крошкой печенья.