Торт из печенья с заварным кремом
- Печенье сахарное (6 пачек по 100 г) 600 г
- Молоко 2 стак.
- Сахар 6 ст. л.
- Крахмал 1.5 ч. л.
- Яйцо 4 шт
- Крошка печенья
- Приготовить крем: положить в кастрюлю сахар, крахмал и вылить яйца,размешать, добавить 1,5 стак. молока, поставить на плиту и, помешивая, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения. Снять с плиты, крем охладить.
- Оставшееся молоко (0,5 стак.) налить в миску. Печенье мокать в молоко, затем складывать рядами на ровной поверхности, промазывая слои кремом.
- Верхний слой и бока торта также смазать кремом, посяпать крошкой печенья.