Рулька свиная в духовке
- рулька свиная (1-1,5 кг)
- головка чеснока
- соль и перец
- горчица
- Для начала рульку нужно промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем хорошенько натираем ее солью, перцем, горчицей и прочими специями, и оставляем ее мариноваться примерно на один-два часа.
- Духовку прогреваем до максимальной температуры примерно 240-250 градусов. Рульку посыпаем мелко рубленным чесноком или при помощи ножа проделываем в мясе отверстия и вставляем в каждое по четвертинке чеснока.Теперь заворачиваем рульку в фольгу или помещаем в рукав для запекания. Отправляем рульку в духовку на 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу и даем рульке подрумяниться.