Кекс Манный
- сметана жирная (лучше домашняя) (250 грамм – берите всегда немного больше, вдруг тесто получится очень густым, нужно разбавить.-) 1 стак.
- манная крупа (250 грамм – подойдет самая дешевая.-) 1 стак.
- мука (125 грамм – незабываем просеять.-) 0.5 стак.
- яйцо куриное (беру всегда домашнее, кекс получается приятного желтоватого цвета-) 3 шт
- сахар (250 грамм – сахар отмеряйте по вкусу, я делала кекс с шоколадными крошками, и сахара брала меньше.-) 1 стак.
- ванильный сахар (10 грамм – ванилин чистый горчит, но если остался только он: 0,5 пакетика.-) 1 пач.
- рззрыхлитель теста (10 грамм – если разрыхлителя нет, 0,5 чайной ложки соды в сметану! Уксусом госить не надо, сметала сделает это тоже отлично.-) 1 пач.
- масло сливочное (немного для смазывания форм)
- шоколадные крошки (или другое)
- изюм
- курага
- яблоки
- Он может понравиться
как и взрослым так и детям. Готовится быстро и легко, очень
удобен при появлении нежданных гостей.
- Соединяем яйца + сахар + ванильный сахар = гоголь-моголь.
- Хорошенько взбиваем, до получения «пушистой» массы.
- Добавляем сметану и высыпаем в нее разрыхлитель.
Перемешиваем.
- Переливаем в более глубокую посуду.
- Насымаем манку + перемешали + муку + перемешали.
- Тесто должно получиться до густоты как на оладьи.
- Добавляем начинку + перемешиваем.
- Смазываем и посыпаем формы.
- Заливаем формы.
- В духовку минут на 25, 180 С°