Шведское мягкое печенье "Мокка-рютур"
- Яйца 2 шт
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Маргарин 150 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Какао-порошок 1.5 ст. л.
- Мука 300 г
- Вода горячая кипячёная 200 мл
- Глазурь: сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Кофе растворимый (холодный) 5 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Кокосовая стружка (для украшения)
- Маргарин растопить и охладить. Яйца с сахаром и ванилином взбить, добавить маргарин, перемешать.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
- Затем обе смеси смешать и добавить стакан воды, всё быстро перемешать.
- Тесто вылить на подготовленный противень и выпекать при 175С 25 минут.
- Глазурь: сливочное масло растопить на медленном огне, к нему добавить сахарную пудру, какао, влить кофе и перемешать.
- Печенье можно полить глазурью сразу же после того как вынули его из духовки или же охладив его.
Полив глазурью, посыпать печенье кокосовой стружкой.
Затем печенье разрезать на квадратики.