Шведское мягкое печенье "Мокка-рютур"

Фотография

Шведское мягкое печенье "Мокка-рютур"

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Маргарин 150 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Какао-порошок 1.5 ст. л.
  • Мука 300 г
  • Вода горячая кипячёная 200 мл
  • Глазурь: сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Кофе растворимый (холодный) 5 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка (для украшения)

Рецепт

  1. Маргарин растопить и охладить. Яйца с сахаром и ванилином взбить, добавить маргарин, перемешать.
  2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
  3. Затем обе смеси смешать и добавить стакан воды, всё быстро перемешать.
  4. Тесто вылить на подготовленный противень и выпекать при 175С 25 минут.
  5. Глазурь: сливочное масло растопить на медленном огне, к нему добавить сахарную пудру, какао, влить кофе и перемешать.
  6. Печенье можно полить глазурью сразу же после того как вынули его из духовки или же охладив его. Полив глазурью, посыпать печенье кокосовой стружкой. Затем печенье разрезать на квадратики.