Мясные шарики в томатно-луковом соусе.
- Фарш мясной (говядина+свинина) 1 кг
- Хлеб пшеничный 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Перец (по вкусу)
- Соус: лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 1 ч. л.
- Кетчуп 5 ст. л.
- Бульон (или вода) 400 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец (по вкусу)
- Чеснок 3 зуб.
- Пшеничный хлеб замочить в воде, затем его отжать и добавить в фарш.
Потом туда же добавить соль, яйцо, перец, перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диаметром 3-4 см и быстро их обжарить в течение 5 минут.
- Соус: лук с чесноком мелко порезать и обжарить, затем к ним добавить томатную пасту. Всё переложить в блендер, добавить кетчуп, соль, перец, измельчить, затем добавить бульон, и всё взбить до однородной массы и вылить в сотейник.
- В соус выложить мясные шарики и тушить 15-20 минут на среднем огне.