Мясные шарики в томатно-луковом соусе.

Фотография

Мясные шарики в томатно-луковом соусе.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говядина+свинина) 1 кг
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец (по вкусу)
  • Соус: лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Кетчуп 5 ст. л.
  • Бульон (или вода) 400 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец (по вкусу)
  • Чеснок 3 зуб.

Рецепт

  1. Пшеничный хлеб замочить в воде, затем его отжать и добавить в фарш. Потом туда же добавить соль, яйцо, перец, перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики диаметром 3-4 см и быстро их обжарить в течение 5 минут.
  2. Соус: лук с чесноком мелко порезать и обжарить, затем к ним добавить томатную пасту. Всё переложить в блендер, добавить кетчуп, соль, перец, измельчить, затем добавить бульон, и всё взбить до однородной массы и вылить в сотейник.
  3. В соус выложить мясные шарики и тушить 15-20 минут на среднем огне.