Запеканка картофельная

Фотография

Запеканка картофельная

Ингредиенты

  • Картошка (~700 гр) 6 шт
  • Сыр 100 г
  • Сливки 20-23% 200 мл
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Форма для выпечки диаметром примерно 20 см.

Рецепт

  1. Картошку, конечно, надо помыть-почистить . Теперь нарежьте её тонкими кружочками. Кусочек сыра натрите на мелкой терке.
  2. Выкладываем слоями: слой картошки, немного тертого сыра, полить сливками, слегка посолить (осторожнее с солью, если сыр соленый!). Поперчить немного, если любите. Продолжаем, пока не кончится картошка.
  3. Теперь надо закрыть крышкой, а лучше специальной пленкой для СВЧ (она с отверстиями), или простой пленкой (в ней проколоть дырочку), и запекать 10 минут на мощности 600 Вт.
  4. Потом открыть, щедро намазать верх маслом, засыпать сухариками, и уже открытую запекать при полной мощности (900 Вт) еще 7 минут.
  5. Дать отстояться 5 минут – в это время достаем тарелки-вилки . На всякий случай проверьте на готовность – центр запеканки должен легко протыкаться деревянной шпажкой.