Слоеные конвертики "Четыре сыра"

Фотография

Слоеные конвертики "Четыре сыра"

Ингредиенты

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • Сыр Филадельфия 80 г
  • Сыр Маасдам 80 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр Дор Блю 50 г
  • Маслины без косточек
  • Яичный желток 1 шт
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Пармезан натереть на мелкой терке, маасдам - на крупной. Дор блю нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать на кружки.
  2. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить сыры слоями, не смешивая (филадельфию выкладывать чайной ложкой небольшими кусочками). Сверху выложить маслины, завернуть конвертик, скрепить и отогнуть края. Повторить действие с остальным тестом. Выстелить противень пергаментом и слегка смазать раст.маслом. Выложить конверты, смазать их желтком и дать постоять полчаса.
  3. Затем на 15-20 мин отправить в нагретую до 200С духовку.
  4. *** Советую пробовать теплыми, а не с пылу с жару, так лучше чувствуется присутствие разных видов сыра! ***