Слоеные конвертики "Четыре сыра"
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто 300 г
- Сыр Филадельфия 80 г
- Сыр Маасдам 80 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Сыр Дор Блю 50 г
- Маслины без косточек
- Яичный желток 1 шт
- Растительное масло
- Пармезан натереть на мелкой терке, маасдам - на крупной. Дор блю нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать на кружки.
- Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить сыры слоями, не смешивая (филадельфию выкладывать чайной ложкой небольшими кусочками). Сверху выложить маслины, завернуть конвертик, скрепить и отогнуть края. Повторить действие с остальным тестом. Выстелить противень пергаментом и слегка смазать раст.маслом. Выложить конверты, смазать их желтком и дать постоять полчаса.
- Затем на 15-20 мин отправить в нагретую до 200С духовку.
- *** Советую пробовать теплыми, а не с пылу с жару, так лучше чувствуется присутствие разных видов сыра! ***