Свежие щи
- Бульон куриный
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картошка 4 шт
- Капуста белокочанная 300 г
- Помидоры красные 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Соль
- Перец
- специи
- Масло растительное (для обжарки)
- Перец душистый
- Лавровый лист
- Отварить бульон из любой части курицы,вытащить из него куру.
-нарезать кубиками курицу
-капусту шинкуем мелкой соломкой и добавляем в бульон.Доводим до кипения
- Картофель очистить ,залить водой и поставить вариться,посолить.Варим до полуготовности,но не перевариваем!!Сливаем воду и мнем картошку вилкой.
Добавить в бульон.
- Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать помидоры полукольцами..
Перец нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду и добавить на неё раст.масла,затем добавить на неё лук и морковь,обжарить минут 5.
Затем туда же добавляем помидоры и перец.Тушим все вместе минут 5-10(по желанию можно добавить ложку том.пасты и чуть-чуть кипяченой воды)
- Готовую обжарку и курицу добавляем в бульон,солим ,перчим ,добавляем специй(лавровый лист,душистый перец).Перемешиваем и варим 10 минут.Затем накрываем крышкой и даем настояться минут 15.