Свежие щи

Фотография

Свежие щи

Ингредиенты

  • Бульон куриный
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картошка 4 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Помидоры красные 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • специи
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Перец душистый
  • Лавровый лист

Рецепт

  1. Отварить бульон из любой части курицы,вытащить из него куру. -нарезать кубиками курицу -капусту шинкуем мелкой соломкой и добавляем в бульон.Доводим до кипения
  2. Картофель очистить ,залить водой и поставить вариться,посолить.Варим до полуготовности,но не перевариваем!!Сливаем воду и мнем картошку вилкой. Добавить в бульон.
  3. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Порезать помидоры полукольцами.. Перец нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду и добавить на неё раст.масла,затем добавить на неё лук и морковь,обжарить минут 5. Затем туда же добавляем помидоры и перец.Тушим все вместе минут 5-10(по желанию можно добавить ложку том.пасты и чуть-чуть кипяченой воды)
  5. Готовую обжарку и курицу добавляем в бульон,солим ,перчим ,добавляем специй(лавровый лист,душистый перец).Перемешиваем и варим 10 минут.Затем накрываем крышкой и даем настояться минут 15.