"Яблочный пирог" с мороженым

Фотография

"Яблочный пирог" с мороженым

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарный песок ((для посыпки)) 1 стак.
  • Яблоки (зелёные) 4 шт
  • Корица (обычная)
  • Сливочное мороженое

Рецепт

  1. Приготовить масляную крошку.
  2. В небольшой посуде растереть муку с размягченым сливочным маслом.
  3. Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом.
  4. Половину крошек поместить в форму и поставить в духовку на примерно на 10-15 мин.
  5. Зелёные яблоки вымыть и отчистить от кожуры.
  6. Яблоки мелко порезать и сложить в миску.
  7. В яблоки добавить сахарный песок,корицу и тщательно перемешать.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов C.
  9. Яблочную начинку выложить на первый слой крошек,накрыть вторым слоем и поставить в духовку для выпекания.
  10. Готовый пирог выложить на решотку и дать полностью остыть.
  11. Подавать с чуть подтаившим сливочным мороженым.