"Яблочный пирог" с мороженым
- Пшеничная мука 2 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Сахарный песок ((для посыпки)) 1 стак.
- Яблоки (зелёные) 4 шт
- Корица (обычная)
- Сливочное мороженое
- Приготовить масляную крошку.
- В небольшой посуде растереть муку с размягченым сливочным маслом.
- Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом.
- Половину крошек поместить в форму и поставить в духовку на примерно на 10-15 мин.
- Зелёные яблоки вымыть и отчистить от кожуры.
- Яблоки мелко порезать и сложить в миску.
- В яблоки добавить сахарный песок,корицу и тщательно перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов C.
- Яблочную начинку выложить на первый слой крошек,накрыть вторым слоем и поставить в духовку для выпекания.
- Готовый пирог выложить на решотку и дать полностью остыть.
- Подавать с чуть подтаившим сливочным мороженым.