Плов
- Мясо (свинина) 400 г
- Лук репчатый 1 зуб.
- Морковь 2 шт
- Рис 1 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 2 л
- Сливочное масло 50 г
- Жир 20 г
- Соль
- Перец
- Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите.
- Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса.
- Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук.
- Сверху положите стакан перебранного и промытого риса.
- Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С.
- Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте!
- Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.