Плов

Фотография

Плов

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) 400 г
  • Лук репчатый 1 зуб.
  • Морковь 2 шт
  • Рис 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2 л
  • Сливочное масло 50 г
  • Жир 20 г
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите.
  2. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса.
  3. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук.
  4. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса.
  5. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С.
  6. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте!
  7. Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.