Курица, запечённая с тимьяном и овощами.
- Куриная тушка
- Картошка, цуккини, лук: порей и репчатый, маленькая морковка, веточки тимьяна, чеснок
- Оливковое масло, сушеная цедра лимона
- Соль, перец
- Очень просто, очень вкусно.
Такую курицу можно вполне приготовить на новогодний стол, минимум телодвижений, а готово сразу и горячее и гарнир.
- Курицу я натёрла цедрой, смешанной с солью, смазала олив.маслом, убрала на ночь в холодильник. На следующий день овощи все порезала, поперчила, посолила, полила олив.маслом и перемешала.
- Частью овощей и парой веточек тимьяна нафаршировала курицу, уложила её в форму и вокруг разложила оставшиеся овощи
Накрыла форму плотно двумя слоями фольги и поставила в разогретую до 180С духовку на 40 мин, затем сняла фольгу, смазала курицу олив.маслом, подняла температуру до 220 и запекала до румяной корочки, примерно минут 25-30.