Курица, запечённая с тимьяном и овощами.

Фотография

Курица, запечённая с тимьяном и овощами.

Ингредиенты

  • Куриная тушка
  • Картошка, цуккини, лук: порей и репчатый, маленькая морковка, веточки тимьяна, чеснок
  • Оливковое масло, сушеная цедра лимона
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Очень просто, очень вкусно. Такую курицу можно вполне приготовить на новогодний стол, минимум телодвижений, а готово сразу и горячее и гарнир.
  2. Курицу я натёрла цедрой, смешанной с солью, смазала олив.маслом, убрала на ночь в холодильник. На следующий день овощи все порезала, поперчила, посолила, полила олив.маслом и перемешала.
  3. Частью овощей и парой веточек тимьяна нафаршировала курицу, уложила её в форму и вокруг разложила оставшиеся овощи Накрыла форму плотно двумя слоями фольги и поставила в разогретую до 180С духовку на 40 мин, затем сняла фольгу, смазала курицу олив.маслом, подняла температуру до 220 и запекала до румяной корочки, примерно минут 25-30.