Рыба в картофельной корочке

Фотография

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты

  • Рыбное филе (в данном случае пангасиус, но можно использовать любую другую белую рыбу: тилапию, пикшу, треску и т.д.)
  • Картошка
  • Сметана
  • Соль, перец или специи для рыбы, сухие укроп и петрушка
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Рыбку моем, промакиваем бумажным полотенцем, приправляем. Картошку чистим, мелко режем или трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость. В сметану добавляем сухие травки, перемешиваем.
  2. Филе режем на несколько кусков, каждый хорошо обмакиваем в сметану, затем облепляем тертой картошкой (нужно обязательно хорошо придавить ее к рыбе). Или же тертую картошку смешиваем с яйцом и небольшим количеством муки (на 4 среднего размера картошины уходит около 2 ст.л. муки и 1 яйцо, но все зависит от качества картошки), а саму рыбу панируем в муке. После чего облепляем ее картошкой.
  3. Обжариваем рыбу на раст.масле на медленном огне до готовности и красивой румяной корочки. Сначала с одной стороны, затем со второй. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ТРЕПЕТНО, прилепляя отваливающиеся кусочки картошки обратно к рыбе (просто прижимая их лопаткой или тем, чем вы переворачиваете)
  4. Лучше всего "идет" с овощами или овощным салатом.