Рыба в картофельной корочке
- Рыбное филе (в данном случае пангасиус, но можно использовать любую другую белую рыбу: тилапию, пикшу, треску и т.д.)
- Картошка
- Сметана
- Соль, перец или специи для рыбы, сухие укроп и петрушка
- Растительное масло
- Рыбку моем, промакиваем бумажным полотенцем, приправляем. Картошку чистим, мелко режем или трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость. В сметану добавляем сухие травки, перемешиваем.
- Филе режем на несколько кусков, каждый хорошо обмакиваем в сметану, затем облепляем тертой картошкой (нужно обязательно хорошо придавить ее к рыбе). Или же тертую картошку смешиваем с яйцом и небольшим количеством муки (на 4 среднего размера картошины уходит около 2 ст.л. муки и 1 яйцо, но все зависит от качества картошки), а саму рыбу панируем в муке. После чего облепляем ее картошкой.
- Обжариваем рыбу на раст.масле на медленном огне до готовности и красивой румяной корочки. Сначала с одной стороны, затем со второй. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ТРЕПЕТНО, прилепляя отваливающиеся кусочки картошки обратно к рыбе (просто прижимая их лопаткой или тем, чем вы переворачиваете)
- Лучше всего "идет" с овощами или овощным салатом.