Весеннее ризотто

Фотография

Весеннее ризотто

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • шампиньоны 150 г
  • лук 1 шт
  • сливочное масло 1.5 ст. л.
  • рис (арборио) 350 г
  • бульон (овощной) 1 л
  • белое вино 150 мл
  • пармезан (тертый) 100 г
  • петрушка (нарезанная) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Кабачок очистить и мелко порезать. разогреть половину масла в сковороде и обжарить кабачок (5 мин). Переложить его в миску.
  2. Грибы порезать, лук измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук с грибами (6 мин). Добавить рис, влить вино, перемешать. Готовить пока вино не впитается (3 мин).
  3. Влить бульон, готовить помешивая пока не впитается жидкость. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть и дать постоять 5 мин.