Весеннее ризотто
- кабачок 1 шт
- шампиньоны 150 г
- лук 1 шт
- сливочное масло 1.5 ст. л.
- рис (арборио) 350 г
- бульон (овощной) 1 л
- белое вино 150 мл
- пармезан (тертый) 100 г
- петрушка (нарезанная) 2 ст. л.
- Кабачок очистить и мелко порезать. разогреть половину масла в сковороде и обжарить кабачок (5 мин). Переложить его в миску.
- Грибы порезать, лук измельчить. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить лук с грибами (6 мин). Добавить рис, влить вино, перемешать. Готовить пока вино не впитается (3 мин).
- Влить бульон, готовить помешивая пока не впитается жидкость. Добавить сыр, кабачок и петрушку. Снять с огня, накрыть и дать постоять 5 мин.